Смартфон с «умной» навигацией – новинка мобильного конгресса в Барселоне

Автор: |
Рубрики:
Необычные гаджеты

Навигационные приборы уже перепрыгнули из машины в смартфон. Но этим прогресс не ограничивается: теперь приборы будут служить не только водителям, которые не знают дороги, но и способствовать социальной жизни.

Панорама Мюнхена на 3D-навигации Navteq


Коллекция мягких кресел в форме круши, кресла из меха или коллекция уникальных пуфиков – это то, что нужно вам в интерьере вашего нового дома. Посетите бескаркасыч, ведь здесь вы найдете огромный выбор всякого рода предложений для вашего жилья.


На Мировом мобильном конгрессе в Барселоне целый ряд предприятий предложили новые подходы к решению проблемы «электронного путеводителя». Мы представим два из них. «Нам нужен другой вид карт, так как на пути пешеходов случаются лестницы, пешеходные переходы, дорожки через парк и т.д.», — отмечает Алистер Протероу из компании Navteq. Такая система существует уже для 100 городов мира. Для остальных продолжается сбор данных, когда многочисленные сотрудники ходят и ездят по улицам, сканируя данные.

Водителям в будущем тоже предложат больше, а именно – навигацию 3D, трехмерную. С целью создания этой модели автомобиле со специальной техникой поедут по миру, «ощупают» и снимут каждый метр территории. Зарегистрируются дерева, дорожные знаки, здания, а также точную ширину улиц и высоту мостов. Пока все находится в испытательной фазе, но в США вскоре начнется сбор данных, затем на очереди Европа и Азия.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.