«Green IT» — тренд или способ заработать деньги?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Уже второй год подряд ведущей темой крупнейшего в мире компьютерной ярмарки CeBIT становятся «зеленые» информационные технологии — «Green IT». Но уместно ли во времена экономического кризиса говорить об экологических компьютерах?

Традиционно за несколько дней до официального открытия CeBIT международные журналисты первыми получают возможность увидеть новинки. На этих смотринах журналистов спрашивают, какая тема выставки выдается им более важной. В этом году больше всего – треть опрошенных – высказались за «зеленые» информационные технологии. «Со времени своего старта на прошлогоднем CeBIT «Green IT» стал уже многомиллиардным рынком», — рассказывает Бернгард Роледер, коммерческий директор немецкой отраслевого союза ветки. – «Эта отрасль выставки этого года выросла в шесть раз, четко показывает, какое значение имеет эта тема для отрасли и для потребителей».

Но что такое, собственно, «зеленые» информационные технологии? Для отрасли речь идет, прежде всего, о том, как сэкономить электроэнергию и снизить средства. То, что таким образом предприятия еще создают себе экологический имидж, является, так сказать, благоприятным побочным эффектом, но не более. Так считает Юрген Куре, заместитель главного редактора немецкого специализированного компьютерного издания «C't»: «Компьютерные производители охотно пользуются тем, что экономию электроэнергии можно совместить с защитой климата. Но это ни в коем случае не является свидетельством того, что отрасль информационных технологий имеет тенденцию к экологического баланса и этим руководствуется».



Купить профессиональное оборудование – дело непростое. Оно не только дорого стоит, но и требует специального ухода и условий эксплуатации. Если вас интересует оборудование для изготовления отводов методом горячей протяжки, тогда покупайте товар у надежного и качественного поставщика. Сэкономите деньги и время. Заполните форму на сайте и получите скидку 5000 рублей на приобретенный товар!

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.