3D для всех: трехмерные телевизоры становятся массовыми

Автор: |
Рубрики:
Новости

Крупнейшие игроки индустрии развлечений хотят сделать трехмерные телевизоры массовыми. Вcе больше телепроизводителей объявляют о выпуске принципиально новых 3D-мониторов уже в этом году. Стереоскопические модели можно было увидеть на ярмарке CeBIT.

Технология создания объемного изображения была известна еще более ста лет назад. Впрочем, сейчас она стала более зрелой и уже не имеет ничего общего с зелено-красными очками, через которые можно видеть трехмерную картинку, но вместе с тем и получить головную боль. Чтобы видеть мир трехмерным, нужно показывать на экране два смещенных изображения. Экраны старого поколения телевизоров этого не могут.

Неудивительно, что прорыв 3D-технологии пришел одновременно со светодиодными плоскими экранами, отмечает берлинский ученый Бернд Дукштайн: «Нынешний способ заключается в том, что одеваются очки, которые по очереди дают правому и левому глазу видеть картинку на экране. Пока я созерцаю изображения левым глазом, правый глаз не видит, что все синхронизировано, тогда мой экран показывает левую картинку, очки переключаются, я вижу только правым глазом – экран показывает правую картинку. Все происходит очень быстро, это и есть современный технический прогресс. Современные экраны могут изменять картинку с высокой частотой, то есть так, что эти изменения не замечаешь».

Sony, Toshiba, Samsung и LG объявили еще в этом году о выпуске устройств, которые будут действовать по принципу 3D.



Гипс для художественной лепнины, для применения в травматологии или стоматологии? Или ищете смесь для изготовления искусственного камня? Выбирайте самый качественный гипс у надежного поставщика!

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.