Toshiba создала «безочковый» 3D-экран, обладающий разрешением Ultra HD

Автор: |
Рубрики:
Новости

Представитель японской корпорации Toshiba сообщил об успешной разработке дисплея высокой четкости, способного отображать объемную картинку. При этом для просмотра такого 3D-изображения не требуются специальные очки. Корпорация намерена представить свою новинку широкой публике уже в следующем месяце.

 клавиатура mac

При создании инновационной ЖК-панели конструкторы из Toshiba применили линзы GRadient-INdex, (GRIN) с переменным показателем преломления и очень низким уровнем перекрестных помех. Так, например, у обычных 3D-экранов этот уровень составляет 5 %, а в новинке – всего 2%. Уже получен прототип такого экрана с 15-дюймовой диагональю. Его разрешающая способность составляет 3840×2160 пикселей (4K, Ultra HD).

Новый дисплей можно переключать между стереоскопическим (HD) и двухмерным (в формате 4K) режимами без существенного ухудшения качества 2D-изображения и снижения яркости при переходе на 3D. По словам представителя производителя, 15-дюймовый 4K-дисплей, созданный на базе GRIN, имеет 5-кратное превосходство в разрешении стереоскопической картинки сравнительно с ранее разработанным Toshiba аналогичным дисплеем. При этом для просмотра видео на таких экранах не нужны 3D-очки.

Как рассказали разработчики новой LCD-панели, их детище может иметь различные диагонали, что позволить их применять в самых различных устройствах — от мобильных гаджетов до промышленных и медицинских аппаратов.

Новые GRIN-экраны от Toshiba будут показаны на выставке Consumer Electronics Show 2015, которая откроется в Лас-Вегасе в начале января.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.