iPhone 6 оснащен двумя акселерометрами

Автор: |
Рубрики:
Смартфоны

Конструкторы компании Apple оснастили новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus двумя акселерометрами. Девайсы получили трехосный акселерометр от Bosch модели BMA280 и шестиосный от InvenSense модели MPU-6700. По словам экспертов, такое решение не только позволит экономить энергию, но и повысит отзывчивость девайсов на действия пользователей. К тому же если ты залил iphone 6, то есть надежда что хотя бы одно устройство осталось в рабочем состоянии. Впрочем смартфон можно отдать в ремонт.

При этом акселерометр от InvenSense обладает целым рядом функций. Он может работать в нескольких режимах, однако, поскольку имеет гораздо большую чувствительность, то и потребляет намного больше энергии, нежели акселерометр Bosch.

Максимальная чувствительность этих устройств отличается более чем в четыре раза. Акселерометр от InvenSense поддерживает режим шестиосного датчика ускорения, но может выполнять функции трехосного гироскопа или работать в качестве трехосного акселерометра. При этом в первом случае устройство потребляет 3,4 мА, во втором 3,2 мА, а в третьем всего 450 мкА. Что же касается датчика Bosch, то он поддерживает только режим трехосного акселерометра, зато потребляет всего 130 мкА. Кроме того, оба устройства поддерживают два режима экономии энергии во время выполнении своих функций.

Шестиосный акселерометр InvenSense следует использовать в играх, а также других приложениях, требующих очень точного отслеживания положения смартфона в пространстве. В то же время более высокая чувствительность акселерометра InvenSense влечет за собой более высокое энергопотребление. Если достаточно самых простых функций акселерометра, то задействуется устройство Bosch, которое имеет существенно меньшее время «холодного» старта – всего 3 миллисекунды против 30 миллисекунд у InvenSense. Таким образом, если не требуется задействия всей мощи шестиосного акселерометра, к примеру, измерения скорости передвижения или для поворота экрана iPhone, используется устройство от Bosch.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.