Ученые избавят меломанов от спутывающихся проводов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Каждый любитель музыки, который использовал для прослушивания своих любимых композиций наушники-вкладыши, знает, какой раздражающей проблемой являются запутывающиеся провода. Иногда, чтобы распутать такой клубок, пользователь вынужден тратить довольно много времени, сил и нервов. При этом провода гарнитуры могут сильно запутаться даже в том случае, если они были аккуратно сложены и положены в сумку или карман.

Лучше всего покупать лосины наhttp://www.ua.all.biz/losiny-bgg1076370, используя каталога товаров Allbiz.

Британский физик Роберт Мэтьюс (Robert Matthews), работающий в Астонском университете, придумал оригинальное решение, позволяющее избавиться от столь неприятного явления. Чтобы решить эту проблему, ученый решил подойти к ней со всей серьезностью. Он детально изучил теорию и создал математическую модель образования узлов, идеально подходящую к проводам от гарнитуры. При этом он исходил из закона Мерфи, который гласит, что если струна имеет шанс запутаться, то она обязательно запутается.

Роберт Мэтьюс решил обратиться к гипотезе петли. В процессе исследований он провел целую серию опытов над сложенными петлей проводами, с закрепленными концами. В результате ему удалось найти решение проблемы — чтобы навсегда избавиться от утомительного процесса по разматыванию проводов, достаточно просто зафиксировать их концы. Таким образом, пользователю следует соединить провода от правого и левого наушника, а затем сложить гарнитуру пополам и в другом месте зафиксировать оба провода вместе с кабелем со стороны штекера 3,5 миллиметров. На рисунке Роберт Мэтьюс наглядно показал, как именно это следует сделать.

При таком способе хранения проводов наушников-вкладышей, у них практически нет шансов запутаться. Впрочем, даже этот способ не дает 100-процентной гарантии, что провода не запутаются. Поэтому лучше всего использовать альтернативное решение – беспроводную гарнитуру. В таком случае пользователь навсегда избавится от ненужных манипуляций, правда здесь появляется другая неприятность – следует вовремя подзаряжать аккумуляторы, обеспечивающие работу беспроводной связи.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 11%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.