Норвежские мини-дроны Black Hornet помогут разведчикам

Автор: |
Рубрики:
Другое

Внешне беспилотный летательный аппарат Black Hornet похож на маленький игрушечный вертолет, однако, это самая маленькая разведывательная система из аналогичных по функциональности устройств.

<
Разработала этот аппарат скандинавская компания Prox Dynamics. На первый взгляд трудно заподозрить в девайсе PD-100 Black II Hornet серьезную военную разработку, однако данный мини-вертолет станет очень полезным устройством на поле боя для спецподразделений Норвегии.

Габаритные размеры PD-100 Block II составляют всего 10 сантиметров в длину и 2,3 сантимерта в ширину при диаметре несущего винта 12 сантиметров. Вес гаджета вместе с камерами не превышает 16 грамм.

PD-100 Block II является практически бесшумным. Управление девайсом происходит при помощи пульта-станции, которая обладает дисплеем и привычными кнопками. Управление разведывательным миниатюрным вертолетом настолько простое, что военнослужащим понадобится всего два дня для базового инструктаже и тренировок, чтобы научиться эффективно применять PD-100 Block II на поле боя.

Предельная скорость передвижения миниатюрного разведчика составляет 16 км/ч. Полного заряда аккумуляторов достаточно для работы девайса в течение 30 минут. При этом оператор в реальном времени получает онлайн-трансляцию всего происходящего вокруг PD-100 Block II, а также изображение местности в HD-формате.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.