Шлем виртуальной реальности Oculus Rift

Автор: |
Рубрики:
Игры, Необычные гаджеты

Как рассказал руководитель компании Oculus VR Палмер Лаки, разработавшей шлем виртуальной реальности Oculus Rift, гаждет будет продаваться по себестоимости компонентов и изготовления. Никакой прибыли с продаж устройства разработчики получать не планируют. Весь заработок они намерены получить за счет продажи софта.

При этом 21-летний основатель компании Oculus Rift рассказал несколько интересных моментов, касательно шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Так, например, новые Очки виртуальной реальности будут гораздо лучше, нежели продемонстрированный общественности концепт. К сожалению, Лаки умолчал о подробных характеристиках своего устройства, опасаясь конкурентов из Sony и мелких компаний, таких как ANTVR.

Решение о продаже Oculus Rift по стоимости компонентов и сборки было принято после заключения сделки с Facebook, которая предоставила в распоряжение компании Oculus VR огромные ресурсы, и финансовую стабильность.

По словам Палмера Лаки, компания тратит значительные средства на поддержку ряда внутренних игровых студий, работающих над созданием игр для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. В СМИ просочилась информация о четырех таких студиях, которые находятся в американских городах Менло Парк, Даллас, Ирвин и Сиэтл. Также компания Oculus VR активно заключает договора с другими студиями и компаниями о портировании их игр на платформу Oculus Rift. Так, например, очень популярный хоррор Alien Isolation, который разрабатывается по мотивам картины «Чужой», был представлен в особой версии, предназначенной для гарнитуры виртуальной реальности. Представители СМИ, побывавшие на этом представлении, были буквально потрясены.

Что же касается даты релиза полноценной версии шлема Oculus Rift, то, по словам основателя компании Oculus VR, он не ставит перед собой задачи быстрого завоевания этого сегмента рынка игровой индустрии. Для него главным является обеспечение высокого качества новинки, а не выпуск недоработанного устройства.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.