Вместо пароля — сердечный ритм

Автор: |
Рубрики:
Необычные гаджеты

В Канаде в ближайшее время начнется выпуск уникального браслета Nymi, который идентифицирует своего пользователя по электрокардиограмме. По мнению разработчика, такая идентификация является более удобной и надежной, нежели при помощи обычного пароля.

Активация девайса происходит после надевания на запястье. Чтобы пройти процедуру аутентификации следует приложить палец к датчику, расположенному на внешней поверхности браслета. При этом сенсор на внутренней стороне браслета соприкасается с кожей руки. После успешной идентификации Nymi проинформирует своего пользователя вибросигналом и светодиодной индикацией. По словам разработчиков браслета, сердечный ритм человека настолько же уникален, как и отпечатки пальцев, поэтому такая идентификация пользователя имеет очень высокую надежность.

Предполагается, что браслет Nymi будет своеобразным ключом, при помощи которого пользователи смогут снимать блокировку с электронных дверных замков, мобильных устройств, компьютеров, и пр. Для обмена данными используется Bluetooth Low Energy. При этом для работы с системой необходимо установить специальное приложение.

Браслет имеет стильный дизайн, поэтому шкатулка для украшений будет прекрасным местом для его хранения. Девайс оснащен гироскопом и акселерометром, что позволяет распознавать движения и отдавать команды при помощи несложных жестов.

Кроме того, владельцы Nymi будут иметь защищённый программный кошелёк Bitcoin Wallet, доступ к которому можно открыть при помощи сердечного ритма пользователя.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.