Смартфон можно заряжать за счет энергии вибрации и колебаний

Автор: |
Рубрики:
Смартфоны

Команда инженеров разработала устройство, способное заряжать аккумулятор смартфона «на ходу». По мнению специалистов, такое устройство в будущем будет востребовано для всех мобильных устройств.

В новом девайсе применена технология, позволяющая преобразовать энергию вибрации в заряд аккумуляторной батареи. Установленные на задней панели или в корпусе сматрфона наногенераторы, аккумулируют вибрацию и преобразовывают ее в электроэнергию. Впрочем, такой генератор можно разместить даже в чехол на sony xperia z или другой подобный гаджет. Таким образом, сматрфон подзаряжается не только во время интенсивной ходьбы или бега, но и при поездке на транспорте.


Сама новинка представляет собой пьезоэлектрический наногенератор, использующий преимущества полимерного материала поливинилиденфторида. Новое устройство содержит в составе базового материала наночастицы оксида цинка. Именно благодаря этим добавкам в тонкой пленке генератора возникает пьезоэлектрический эффект.

Конструкция наногенератора включает тонкие электродные пластины, расположенные спереди и сзади мягкой и гибкой полимерной пленки. Она может быть «подключена» к поверхности любого типа, в том числе и к человеческой коже. При подключению к смартфону, вес мобильного девайса повышает смещение, что усиливает выдаваемую электрическую мощность.

По словам разработчиков, они научились настраивать и регулировать свойства пленки, что позволяет применять ее как в качестве встроенной системы подзарядки, расположенной непосредственно в мобильном гаджете, так и в специальных «чехлах-зарядках».

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.