Повлияет ли «кнопка смерти» на количество краж смартфонов?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Количество краж мобильных гаджетов достигло такого уровня, что в США бороться с таким явлением решили на законодательном уровне. По официальной статистике только в Сан-Франциско 50% всех уличных ограблений связано с мобильными девайсами. И это еще не самый высокий показатель. Поэтому в штате Калифорния представлен на рассмотрение законопроект, обязывающий снабжать все смартфоны и планшеты так называемой «кнопкой смерти» (Kill switch).

Суть Kill switch состоит в следующем. После похищения вашего мобильного гаджета вы дистанционно с помощью персонального компьютера или оператора мобильной связи блокируете и приводите в полную негодность свое электронное устройство. И злоумышленнику остается только одно – выбросить похищенное на помойку. Пропадает и смысл последующей кражи, поскольку результат будет тот же.


Предполагается, что активировать подобную защиту должен сам пользователь после покупки понравившегося ему мобильного устройства. На практике «кнопка смерти» может быть реализована как аппаратный или программный «выключатель». Такой «выключатель» должен сохранять работоспособность при обновлении или даунгрейде операционной системы, а также при сбросе параметров устройства к заводским настройкам.

Если предложенный законопроект будет принят, то торговым сетям, продающим мобильные устройства без Kill switch, будет грозить штраф от 500 до 2500 американских долларов. Противниками нового закона выступают некоторые операторы сотовой связи и ассоциация промышленников CTIA. Их основной аргумент – внедрение такой функции позволит хакерам дистанционно вывести из строя любой смартфон или планшет. А пока мобильные устройства не оснащены «кнопками смерти», приобрести iPhone 5C выгодно в магазине ММI c удобной оплатой и быстрой доставкой по РФ.

California law could end grand theft mobile with kill-switches in all smartphones

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.