Общая стоимость старых смартфонов на руках американцев составляет 47 миллиардов долларов

Автор: |
Рубрики:
Смартфоны, Телефоны

В последнее время ведущие производители смартфонов довольно часто балуют потребителей обновлением своей продукции, значительно уменьшая время жизни флагманских моделей на рынке. Купленный год назад лучший, на ваш взгляд, смартфон сегодня оказывается уже безнадежно устаревшим. Чтобы не отстать от моды приходится покупать новую и более современную модель. А куда девать ставшую ненужной старую игрушку? И сколько старых мобильных телефонов скопилось на руках у населения?


Частично ответить на эти вопросы попыталась исследовательская группа компании OnePoll. В своих исследованиях аналитики использовали данные торгового сайта SellCell.com. и касаются они только рынка США. Оказалось, что на сегодняшний день на полках американцев пылится старых смартфонов на общую сумму 47 миллиардов долларов. В прошлом году этот показатель был на уровне 34 миллиардов долларов, хотя количество людей, хранящих дома старые телефоны, и уменьшилось с 55% до 50%. Около 30% старых смартфонов на руках населения составляют аппараты компании Apple.

По результатам исследования 40% потребителей хранят свои старые телефоны на случай поломки своего нового аппарата. Около 36% опрошенных просто не знают, куда девать старое устройство, а 20% пользователей просто лень его продавать. Также исследования показали, что после покупки нового смартфона 20% людей отдают старый аппарат родственнику или другу, а 9% его просто выбрасывают. Еще 12% опрошенных жертвуют ставшие ненужными смартфоны на благотворительность. Старые телефоны еще могут сослужить своему владельцу добрую служу. А вот кованые лестницы от компании «СуперКовка» рассчитаны на многие десятилетия использования и производятся с учетом индивидуального пожелания заказчика.

Consumers hoard $13 billion in old iPhones

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.