Производители материнских плат не замечают сокращения рынка ПК

Автор: |
Рубрики:
Десктопы

Несмотря на панические настроения, царящие на компьютерном рынке, которые связаны с быстрым падением спроса на ПК под давлением мобильных гаджетов, крупнейшие производители материнских плат — Gigabyte Technology, Asustek Computer, MSI (Micro-Star International) и ASRock заявляют об отсутствии какого-либо заметного снижения продаж их продукции. По их данным в трех первых кварталах текущего года компании имели стабильный доход. А следовательно, компании осуществляющие обслуживание компьютеров могут не волноваться — их рынок и впредь будет стабильным, ведь количество настольных компьютеров не уменьшается.

По словам представителя руководства ASUS, продажи материнских плат стабильны и практически не зависят от маркетинговых усилий. Поэтому компания уделяет значительно меньше внимания продвижению материнских плат, нежели планшетов или ноутбуков. Тем не менее, спрос на материнские платы от ASUS не падает. В следующем году компания намерена удержать выпуск материнских плат на прежнем уровне.

Правда, в компании ASRock наблюдается снижение спроса на их материнские платы, однако, по словам руководства ASRock, это связано не с рыночными тенденциями, а с маркетинговыми просчетами, и в следующем году компания намерена нарастить продажи материнских плат.

Таким образом, производители материнских плат подтвердили выводы производителей процессоров и видеокарт о том, что сокращение на компьютерном рынке происходит за счет ноутбуков, а настольные ПК практически не страдают от популярности мобильных гаджетов.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.