Компания Apple сокращает производство смартфонов iPhone 5c

Автор: |
Рубрики:
Смартфоны

Смартфоны премиум-класса iPhone 5s продаются более чем успешно по всему миру и компания Apple предпринимает шаги по увеличению их производства. В то же время смартфоны iPhone 5c такой популярностью похвастаться не могут – на два проданных iPhone 5s приходится только один iPhone 5c.


Из неофициальных источников стало известно, что компания Apple предупредила тайваньские компании Pegatron и Hon Hai Precision Industry (Foxconn), которые занимаются сборкой смартфонов iPhone 5c, о сокращении заказов на последний квартал нынешнего года. Причем объем заказов у первой компании, которая собирает две трети iPhone 5c, сократится на 20%, а у второй почти на треть. Также уменьшены заказы и на поставку комплектующих для бюджетного iPhone.

Отраслевые эксперты отмечают, что относительно небольшой уровень продаж смартфонов iPhone 5c объясняется их высокой ценой. Ведь считалось, что основной целевой аудиторией бюджетного смартфона будут покупатели, которые не могут себе позволить купить iPhone 5s. Также упор делался на быстроразвивающийся китайский рынок, где продукция компании Apple пользуется повышенным спросом. Однако в Китае смартфон считается дорогим, если его цена превышает 400 американских долларов. На сегодняшний день официальная стоимость смартфона iPhone 5c без привязки к сотовому оператору составляет 4488 юаней или 735 долларов, что намного выше ежемесячного дохода среднестатистического китайца.

Тем не менее, на просторах стран СНГ смартфон Apple iPhone 5c вполне может стать хитом продаж. Стильный, легкий, с мощным процессором смартфон iPhone 5c не уступает дорогостоящим флагманским моделям других производителей. Сделать выгодную покупку новейшего смартфона или любого другого товара можно интернет-супермаркете Notus.ua. Обращайтесь в http://www.notus.com.ua/Apple-Store-iPhone-5C_32-gb и становитесь обладателями самых последних модных новинок мобильного мира.

Apple Decreasing iPhone 5c Production, Report Claims

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.