Представлен прототип планшета на базе мобильной ОС Tizen

Автор: |
Рубрики:
Планшеты

На прошлой неделе появилась информация, что разработка мобильной ОС Tizen на базе Linux практически прекращена. Однако компании Samsung и Intel, активно эту операционную систему продвигающие, опровергли такую информацию. Более того, японской компанией Systena Corporation представлен прототип планшетного компьютера, который работает на ранней версии Tizen 2.0.


Systena Corporation планирует показать этот планшет 23-25 октября на международной выставке EXPO уже на базе Tizen 2.1 (Nectarine). Поскольку версия Tizen 2.0 (кодовое название Magnolia) оптимизирована для смартфонов, то детали интерфейса на экране планшета выглядят неестественно большими. Сам планшет ориентирован на разработчиков и оснащен 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920 х1200 точек, четырехъядерным процессором ARM Cortex-A9 на микроархитектуре ARM с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения за счет карточки microSD. Кроме того, на борту планшета имеются 2-мегапиксельная основная и фронтальная VGA камеры, а также модули Wi-Fi и Bluetooth.

Напомним, что компания Samsung объявила конкурс на создание лучшего приложения для ОС Tizen. Победителей ожидают солидные денежные призы.

Demo prototype tablet TIZEN 2.0 dari Systena

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.