Компания Google официально представила второе поколение планшета Nexus 7

Автор: |
Рубрики:
Планшеты

Компания Google, как и ожидалось, представила второе поколение планшетного компьютера Nexus 7, производителем которого осталась тайваньская компания ASUS. Перед официальным анонсом в сеть проникало много слухов о новом планшете и большинство из них подтвердилось.


Размер дисплея в новинке не изменился, однако новая 7-дюймовая матрица имеет разрешение 1920 х 1280 пикселей с плотностью 323 точки на дюйм экрана. В новом Google Nexus 7 вместо процессора NVIDIA Tegra 3 установлен четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320. Увеличен с 1 Гб до 2 Гб объем оперативной памяти. Предусмотрены модификации с 16 и 32 Гб встроенной флэш-памяти. В лучшую сторону приобрела изменения и основная камера, разрешение которой составило 5 мегапикселей. Кроме того, планшет оснастили адаптерами Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и NFC и поддержкой сотовых сетей до четвертого поколения включительно.

По сравнению с первой моделью существенно уменьшилась толщина планшета, которая теперь составляет всего 8,65 мм. Вес устройства уменьшился до 290 г. Также предусмотрена возможность беспроводной зарядки. Время автономной работы при просмотре видео в формате HD составит девять часов. За качество звука отвечают два стереодинамика. Имеется разъем для вывода изображения на телевизор. Вполне естественно, что Google Nexus 7 будет работать под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean, которая была представлена вслед за планшетным компьютером.

Стоимость новой модели с 16 и 32 Гб встроенной памяти составит 230 и 270 американских долларов соответственно. Планшет с поддержкой сетей LTE и 32 Гб флэш-памяти будет стоить 349 долларов. Продажи новинки начинаются в США 30 июля. Вслед за этим Google Nexus 7 появится на прилавках стран так называемой первой волны – Германии, Австралии, Южной Корее, Канаде, Японии, Испании, Франции, Японии и Великобритании.

Google announces thinner, lighter Nexus 7 with higher-res screen, arrives July 30th for $230

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.