Компании Apple и Amazon подписали мировое соглашение по бренду App Store

Автор: |
Рубрики:
Новости

Судебное противостояние между американскими компаниями Apple и Amazon по поводу авторских прав на торговую марку «App Store» завершено по обоюдному согласию сторон.


Напомним, что компания из Купертино с 2008 года продает приложения для мобильных устройств через свой фирменный магазин App Store. А в марте 2011 года компания Amazon запустила свой магазин Appstore с мобильными приложениями для ОС Android. Естественно, что почти сразу Apple подала судебный иск, который положил началу более чем двухлетнему правовому противостоянию.

Как ни странно, но инициатива по прекращению судебных разбирательств исходила от компании из Купертино. После заявления юристов Apple с обещанием больше не подавать иск по поводу названия интернет-магазина Appstore, компания Amazon отозвала свой встречный иск. В результате окружной судья Филлис Хэмилтон отменила заседание суда, намеченное на 19 августа.

Представители Apple заявили, что имея более 900 тысяч приложений с 50 млрд загрузок они спокойны, поскольку покупатели и так знают, где приобрести приглянувшиеся им приложения. Возможно, купертиновцы несколько лукавят, поскольку некоторое время назад появились признаки того, что суд готов поддержать позицию Amazon.

Apple and Amazon App Store trademark lawsuit ends amicably

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.