Док-станция Sense+ в качестве пожарной сигнализации

Автор: |
Рубрики:
Необычные гаджеты

На ресурсе Indiegogo объявлен сбор средств на производство док-станции Sense+, основная задача которой – предупредить владельца о возгорании в его квартире.


В устройство Sense+ вмонтированы датчики дыма и угарного газа и работает оно в паре со смартфоном, на котором установлено специальное приложение. При появлении в воздухе дыма или угарного газа смартфон подаст сигнал тревоги. При отсутствии ответной реакции смартфон сделает тревожный звонок по номерам домашней группы, при этом на дисплее появится сообщение с предложением связаться со спасателями.

Док-станция Sense+ призвана не заменить, а дополнить существующие пожарные сигнализации, датчики которых расположены на потолке и быстро реагируют на открытый огонь. А в док-станции установлены фотоэлектрические детекторы дыма, которые более эффективны при скрытом источнике возгорания (например – непотушенный окурок в постели).

Источником питания для док-станции Sense+ служит сеть переменного тока, позволяя при этом заряжать смартфон. В аварийных ситуациях она может перейти на работу от аккумулятора смартфона или от собственной резервной батареи. На сегодня Sense+ предназначена для установки в нее iPhone 5. В дальнейшем разработчики обещают совместимость ее с коммуникаторами, работающими на Android и Windows Phone.

Если программа финансирования на Indiegogo окажется успешной, то поставки док-станции Sense+ начнутся в ноябре текущего года.

Sense+ turns a smartphone dock into a potential life-saver

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.