Китайский ламповый усилитель Cayin A-300P

Автор: |
Рубрики:
Аудио

Похоже, что давний спор о том, что лучше звучит — транзисторный или ламповый усилитель — закончится не скоро. Поэтому в век микросхем промышленность продолжает выпускать ламповые усилители, которые охотно покупают приверженцы «лампового» звука.

Ярким примером лампового усилителя может служить интегральный усилитель Cayin A-300P китайского производства. Следует заметить, что девайс выпущен государственным китайским заводом, который является поставщиком оборудования для аэрокосмической программы Поднебесной, а также имеет своё собственное подразделение по производству трансформаторов, которые поставляются в Англию, Японию и другие страны. Поэтому в качестве усилителя Cayin A-300P можно не сомневаться.


Корпус гаджета изготовлен из стали и алюминия и смотрится очень стильно. Примечательно, что передняя панель изготовлена из алюминиевого листа и имеет толщину 15 миллиметров. Внутри корпуса также все очень серьёзно и качественно. Китайский производитель решил не экономить на комплектующих. При этом все лампы являются аналогами российских, в том числе и входные 300B. К сожалению, качественные трансформаторы значительно утяжелили китайский ламповый усилитель Cayin A-300P – его вес составляет 29 килограммов, зато они совершенно не шумят при работе.

Примечательно, что ламповый усилитель Cayin A-300P даёт более «живой» звук, нежели транзисторные аналоги соответствующего класса. Особенно это заметно при прослушивании вокальных треков, когда особенно полно выражаются низкие составляющие средних частот. Правда, в передаче современной энергичной музыки Cayin A-300P немного уступает своим современным транзисторным собратьям. Иными словами, китайский усилитель очень пригодится любителям классики, особенно при прослушивании оперных партий.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 14%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.