Компьютерная мышь получила летающего собрата

Автор: |
Рубрики:
Новости

Все мы знаем, что у обычных мышей имеются летающие собратья. А теперь и компьютерный грызун получил аналог, который может парить в воздухе. Речь идёт о девайсе с названием Bat, который представляет собой левитирующий компьютерный манипулятор. Это неординарное устройство было создано студией Kibardindesign, которая принадлежит известному российскому дизайнеру Вадиму Кибардину.

Левитирующая беспроводная компьютерная мышь Bat была создана для лечения и профилактики туннельного синдрома (синдрома запястного канала). Туннельному синдрому подвержены те пользователи компьютеров, которые вынужденные очень часто и по много часов в день использовать компьютерную мышь. Это приводит к сдавливанию срединного нерва, который оказывается зажатым между сухожилиями и костями в запястье. В результате — пользователи испытывают онемение пальцев и боли в руке.

В последнее время появились специальные компьютерные манипуляторы, предотвращающие развитие этого синдрома. К их числу относится и мышь Bat от Вадима Кабардина. Гаджет оснащён магнитным кольцом, позволяющим ему зависнуть над специальной магнитной платформой. Даже веса человеческой руки недостаточно для того, чтобы левитирующая мышь прикоснулась к платформе.

При использовании этой мыши человек совершает гораздо больше разнообразных движений рабочей рукой, нежели при использовании обычной компьютерной мыши, а это и есть профилактика туннельного синдрома.

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.