Планшет Toughpad FZ-A – самый долгожданный «бессмертный» гаджет

Автор: |
Рубрики:
Новости

Наконец появился анонсированный еще в 2011 году «бессмертный» защищенный планшет. Производитель позиционирует устройство как рабочий инструмент Toughpad FZ-A.

А поэтому, он должен быть надежным и всепогодным. Работать с таким можно где угодно и при любых условиях. Планшет защищен от пыли, влаги, устойчив к ударам и падениям. Полет с высоты до полутора метров, как обещает производитель, не повредит устройство. Чтобы умело пользоваться таким гаджетом и в целом уметь использовать ту или иную технику, вам необходимо пройти курсы английского, где вы получите необходимый уровень знаний.

Также он функционирует по экстремально низких и высоких температурах. Итак, детали: оснащен 10-дюймовым мультисенсорным экраном, который покрыт специальным защитным слоем и имеет разрешение 1024×768 точек.

Сердце устройства — процессор Marvell с тактовой частотой 1,2-ГГц. Имеет также 1 Гбайт оперативной памяти, и 16 Гбайт встроенной. Отдельно к вашему вниманию слот для карт памяти MicroSD, разъем microUSB и microHDMI.

Планшет также оснащен модулем Bluetooth, Wi-Fi, ресивером GPS и модемом 4G. Продолжительность автономной работы его достигает до 10 часов. Весит устройство чуть меньше килограмма. Стоимость Toughpad FZ-A1 в США стартует от тысячи двухсот девяноста девяти долларов.

Если вы считаете, что и такой суперзащищенный гаджет не «в безопасности», то попробуйте необычный материал для защиты гаджетов. Его продемонстрировала британская компания Tech21.

Продемонстрировали изобретение как в виде чехлов, так и в виде густой эластичной субстанции. Во время презентации оранжевую массу мяли руками и растягивали как карамель. Производитель заверил, что материал такой крепкий, что и топором не повредишь.

Такой эффект — следствие многолетних исследований компании. Интересен такой вязкий материал тем, что в нем содержится секретный ингредиент из полимеров «умной» молекулярной структурой.

В обычных условиях молекулы достаточно свободно движутся между собой, но экстримальных (удар, падение), они соединяются друг с другом, «аннулируя» энергию удара. Получается, что устройство по сути не подвергается удару и остается невредимым. Пока компания предлагает чехлы из сверхпрочного нового материала для iPhone, iPod touch и планшета Toughpad FZ-A.

Ссылки по теме:
The rugged Toughpad tablet heralds a fearless new way to get the job done

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 11%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.