iPad Mini и iMac являются очень перспективными новинками от Apple

Автор: |
Рубрики:
Десктопы, Планшеты

После выпуска пятого iPad корпорация Apple не собирается останавливаться на достигнутом. Несмотря на продолжающийся патентный спор с корейской компанией Samsung, «яблочники» продолжают готовить новые девайсы к выпуску. На днях были представлены новые продукты от Apple – планшет iPad Mini и новое поколение настольного компьютера iMac.

Следует заметить, что позиции корпорации Apple на рынке планшетных компьютеров серьезно пошатнулись после выхода бюджетных планшетов Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7, ведь конкурентам удалось захватить особую нишу – оказывается, потребители не прочь покупать небольшие и дешевые «таблетки», потому что не желают платить огромные суммы за iPad. Сэкономленные деньги многие покупатели планшетов от Amazon и Google используют для того, чтобы приобрести красивые номера и использовать планшеты вместо смартфонов. До недавнего времени корпорация Apple ничего не могла противопоставить своим конкурентам в этой перспективной нише рынка планшетников.

Теперь у компаний Amazon и Google появился серьезный конкурент — планшет iPad Mini. Этот девайс отличается от iPad 2 только размерами и ценой, а вот технические характеристики у них очень близки (в том числе и разрешение экрана). Диагональ дисплея iPad Mini составляет 7,95 дюйма, при этом купить девайс можно всего за 329 долларов.

Также корпорация Apple выводит на рынок новый моноблочный настольный компьютер iMac, который является достойным продолжением этой линейки, основанной в 1998 году. iMac стал еще тоньше и элегантнее. Этот компьютер оснащен четырехъядерным процессором (тактовая частота 3.6 ГГц) созданным на основе Intel Core i7, 8 гигабайтами оперативной памяти, 21.5 или 27-дюймовыми экранами и 1 терабайтом дискового пространства. По желанию клиента оперативная память может быть повышена до 32 гигабайт, а постоянная – до 3 терабайт.

Самый дешевый iMac (1 терабайт ПЗУ, 8 гигабайт ОЗУ и экран 21.5 дюйма) можно приобрести за 1299 долларов.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 12%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.