Технология Tactile Layer обеспечит обратную связь для сенсорных дисплеев

Автор: |
Рубрики:
Другое

В Бостоне на выставке SID 2012 представлена новая технология обратной связи Tactile Layer, которая превращает сенсорные дисплеи в «тактильные», создавая рельефные узоры на экране, делая тем самым виртуальные кнопки и стрелки объемными.

Представитель Tactus назвал Tactile Layer первой в мире деформируемой тактильной поверхностью, которая в реальном времени превращает плоские фигуры интерфейса в рельефные. В основе новой разработки лежит микрофлюидная технология, благодаря которой при помощи жидкостей создаются рельефные структуры. Эти жидкости, перемещаясь под поверхностью экрана, принимают объемные формы. В результате пользователю кажется, что он, например, печатает на обычной QWERTY-клавиатуре.

Рельефный слой Tactile Layer обладает интерактивными свойствами – при нажатии на кнопку она с некоторым сопротивлением «вдавится» в поверхность экрана, а потом вновь восстанавливается. Иными словами, у пользователя создается ощущение, что он работает не с виртуальной, а с физической клавиатурой.

Ссылки по теме:
 — Tactus


Многие американские знаменитости предпочитают носить футболки junk food, а теперь вы также имеете возможность их приобрести.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.