Sharp продемонстрировал новые IGZO LCD и OLED дисплеи

Автор: |
Рубрики:
Другое

В последние годы рынок мобильных девайсов стремительно развивается. Это заставляет производителей постоянно обновлять свою продукцию, чтобы не отстать от технического прогресса. При этом производители дисплеев стараются улучшить свои изделия за счет более качественной цветопередачи, оптимизации контрастности и размещения как можно большего числа пикселей на квадратном дюйме экрана.

Примечательно, что промышленные гиганты стараются не только повысить производительность своих девайсов, но и уменьшить энергопотребление, так как это особенно важно для мобильных устройств.


Студия дизайна и полиграфии Habitus выполняет качественную печать лифлетов в самые сжатые сроки

Не так давно корпорация Sharp рассказывала о работе своих исследователей над новыми дисплеями на основе оксида цинка, индия, галлия и технологии IGZO. Как известно, технология IGZO позволят за счет использования материалов отличающихся от обычных, используемых для производства экранов, уменьшить толщину девайса.

Теперь на шоу дисплеев в Бостоне Sharp продемонстрировала работающие прототипы, разработанные с использованием вышеупомянутой технологии. Будущие дисплеи, предназначаются для планшетов и смартфонов, и могут похвастаться высоким разрешением.

Одним из представленных прототипов является дисплей с диагональю в 4,9 дюймов и разрешением 720×1280 пикселей. Конечно, разрешением 720×1280 сейчас никого не удивишь, однако этот показатель у другого, 6.1-дюймового, экрана составляет 2560×1600 пикселей! Обычно такое разрешение встречается лишь у 30-дюймовых устройств.

Кроме того, представитель корпорации Sharp рассказывал о том, что инженеры компании готовят к выпуску 13,5-дюймовый OLED экран формата QFHD (Quad Full High Definition) с ошеломляющим разрешением в 3840×2160 пикселей. Данный девайс использует белый OLED (Quad Full High Definition или органический светоизлучающий диод) совместно с фильтром RGB.

Однако, особый интерес у специалистов вызвал гибкий дисплей от Sharp, размер которого немногим превышает 3,5 дюйма, а разрешение составляет 540×960 пикселей. Дело в том, что все производители мобильных девайсов (в том числе и корпорация Sharp) возлагают очень большие надежды на гибкие дисплеи, поскольку они при нагрузках не растрескиваются, как обычные, и могут быть использованы при разработке новых форм-факторов для множества новых мобильных устройств.

Ссылки по теме:
 — Sharp and Semiconductor Energy Laboratory Jointly Develop New Oxide Semiconductor Technology That Will Revolutionize Displays

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.