Уголок мобильника превратили в дополнительный динамик

Автор: |
Рубрики:
Телефоны

Компания Rohm создала технологию позволяющую слышать звуки, прижав к уху угол корпуса электронного устройства, в частности, мобильного телефона.

В основу технологии положено так называемое явление «хрящевой проводимости». Данный эффект позволяет передавать звук на слуховую систему при помощи ушного хряща. Инженеры компании Rohm создали чип имеющий модуль питания, усилитель и модуль обработки голоса. Иными словами им удалось разработать законченный продукт.

Rohm намерена наладить поставки этих чипов производителям мобильных телефонов. Это позволит создавать девайсы, по которым можно будет говорить даже в шумных помещениях.

Как известно, в 2004 году явление хрящевой проводимости открыл японский профессор Хироси Хосои (Hiroshi Hosoi). Он обнаружил, что маленький хрящик (так называемый козелок) который расположен в передней части ушной раковины прекрасно передает вибрацию на барабанную перепонку. К тому же, при нажатии, козелок закрывает ушной канал, что позволяет уменьшить влияние внешнего шума.


Если вы решили похудеть и хотите купить пептидный препарат GHRP-6 в состав которого входит 28 аминокислот, то следует обратиться в магазин пептидов PEPTIDSHOP.ru, где есть большой выбор стимуляторов для выработки гормона роста и для сжигания жира.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.