Выпущена Bluetooth-гарнитура BB-mobile micrON в виде маленького мобильника

Автор: |
Рубрики:
Другое, Смартфоны

Всем хороши современные смартфоны. С их помощью можно легко и удобно серфить Интернет, слушать музыку, играть и даже фотографировать. Вот только использовать основную функцию – звонок — не очень комфортно. Слишком дают о себе знать вес и габариты девайса при продолжительном разговоре.

А ведь современные планшеты также можно использовать для звонков. При этом непосредственно говорить по планшетному ПК крайне неудобно. Конечно, можно использовать для разговоров Bluetooth-гарнитуру, однако далеко не каждому нравится девайс, болтающийся на ухе. К тому же довольно трудно подобрать для себя удобную форму. Что же делать?

Чтобы решить эту проблему, создан девайс Минифон BB-mobile серии micrON. Фактически это все та же Bluetooth-гарнитура, однако, она по форме напоминает миниатюрные китайские сотовые телефоны и весит всего 15 грамм.

О входящем звонке гаджет Минифон BB-mobile серии micrON оповещает писком и вибрацией (к сожалению, установленные на смартфоне мелодии на гаджет не передаются) Зато девайс имеет 3,5-миллиметровый разъем для наушников. К тому же гарнитура является стереофонической, поэтому вполне подходит для прослушивания музыки. Правда, из-за отсутствия встроенного специального «музыкального» динамика, делать это можно либо при помощи наушников, либо просто прижав девайс к уху. Для переключения треков служат клавиши «#» и «*». Громкость имеет семь ступеней регулировки, при этом ее можно менять как с самого Минифона BB-mobile, так и со смартфона. Правда, корректно эта функция работает лишь у смартфонов под управлением ОС Android. Минифон BB-mobile обеспечивает довольно приличное качество звука (правда, звучание не очень громкое).

Исходящие звонки с помощью Минифон BB-mobile можно совершать двумя способами: либо при помощи цифровой клавиатуры, на которой набирать прямой номер, либо следует выбрать необходимый контакт, однако, в таком случае нужно предварительно синхронизировать девайс со смартфоном. Для этого есть два режима: «выборочный» и «автоматический». Последний перенесет в память гарнитуры все существующие контакты смартфона. Правда, с некоторыми моделями мобильных телефонов синхронизация не удается – вместо имен высвечиваются «закорючки» или цифры.

Зато если вы находитесь в общественном транспорте неосвещенном или не очень людном месте совершать звонки при помощи гарнитуры, имеющей вид маленького и неброского телефона, гораздо безопасней, нежели с большого и дорогого устройства. Увы, но в некоторых местах криминогенная обстановка дает о себя знать. Поэтому лучше чтобы окружающие подумали, будто бы вы звоните с дешевого китайского телефона.

Еще одной полезной функцией Минифона BB-mobile является возможность оповещения пользователя в случае потери связи по Bluetooth. Если расстояние между основным устройством и гарнитурой превысит 5 метров, то девайс оповестит об этом. Таким образом, вы будете застрахованы от потери своего смартфона, да и украсть ваш дорогой гаджет злоумышленникам будет гораздо сложнее. Конечно, для этой цели есть специальные гаджеты, однако оповещение в случае потери связи по Bluetooth является их единственной функцией, к тому же они стоят дороже, нежели Минифон BB-mobile серии micrON.

Ссылки по теме:
 — Обзор BB-mobile micrON минифон

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.