Создан прозрачный мини-дисплей Lumus OE-31 для обеспечения дополненной реальности

Автор: |
Рубрики:
Другое, Необычные гаджеты

Участники проекта Lumus продемонстрировали ультракомпактный прозрачный дисплей, который предназначен для работы с различными функциями дополненной реальности. Гаджет OE-31 представляет собой ультракомпактный прозрачный экран, который можно закрепить на обычных очках и получить доступ к множеству новых функций.

На экран девайса выводится изображение имеющее nHD-разрешение (640×360 пикселей). Этот закрепленный на очках гаджет может быть полезным для спортсменов, участвующих в гонках. Ведь им нужны постоянно обновляемые данные о времени прохождения каждого круга, текущей скорости движения, показателях соперников, частоте пульса и других параметрах, которые представляет интерес для бегунов, велосипедистов или лыжников. Если подключить девайс OE-31 к смартфону, то можно вывести на экран картинку с приложений, разработанных для этой передовой технологии или видео. Как считают создатели гаджета, их изделие обладает огромным развлекательным потенциалом.

В данный момент разработчики девайса заняты адаптацией своего изделия к лыжным и другим спортивным очкам, а также к мотоциклетным и велосипедным шлемам. Чтобы ускорить эту работу, участники проекта Lumus начала сотрудничать с целым рядом OEM-партнеров, чьи имена пока держаться в тайне. Оптимальное качество изображения на полноцветном дисплее девайса достигается на расстоянии 18 миллиметров от глаза. При этом, экран занимает поле зрения около 19 градусов, что эквивалентно рассматриванию 40-дюймового экрана с расстояния трех метров. Контрастное отношение картинки составляет 250:1. Прозрачность экрана находится на уровне 78 процентов.

Гаджет Lumus OE-31 получился очень легким – его вес составляет всего 10 граммов. К сожалению, пока не известно ни когда девайс появится в продаже, ни примерная стоимость изделия. Однако, с уверенностью можно сказать, что выхода на рынок Lumus OE-31 долго ждать не придется, а если стоимость девайса не будет слишком завышенной, то ему обеспечена огромная популярность среди пользователей.

Ссылки по теме:
 — Lumus OE-31 optical engine could add augmented reality to any eyewear

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 12%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.