Смартфоны BlackBerry будут отзываться на условный стук

Автор: |
Рубрики:
Смартфоны, Телефоны

Компания Research in Motion (RIM) придумала альтернативу текстовому паролю на разблокировку телефона. Теперь для того чтобы снять блокировку вашего девайса достаточно постучать по нему определенным образом.

Сам способ разблокировки гаджетов при помощи стука описан в патентной заявке Research in Motion, которую компания еще в 2006 году подала на рассмотрение. И вот, в конце февраля этого года RIM получила патент на свое изобретение.

Пользователю предлагается придумать ритм, который следует выстучать пальцем по аппарату для его разблокировки. При этом для повышения надежности может параллельно использоваться и текстовый пароль на разблокировку телефона. Для распознавания ударов в телефон встроен акселерометр, который фиксирует количество ударов, их силу и временной промежуток между ними.

Ударять следует указательным пальцем по задней панели телефона. Как утверждают представители компании Research in Motion, такой способ защиты своего мобильного девайса должен очень понравиться пользователям.


Как известно, при продаже ноутбука в комплекте обычно идет простая сумка для сего девайса, однако лучше приобретать сумки для ноутбуков отдельно, ведь в таком случае можно подобрать гораздо лучший фасон.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.