Концептуальный универсальный накопитель Kakrika

Автор: |
Рубрики:
Память

В последнее время флеш-накопители получили огромное распространение. Наверное, не найдется такого пользователя, который не использовал бы эти девайсы. Однако научно-технический прогресс не стоит на месте и базовые возможности флешек уже не могут в полной мере удовлетворить запросы потребителей.

Создатели концепта Kakrika попытались воплотить в своем детище все недостающие функции мобильной памяти. На первый взгляд может показаться, что они изменили лишь дизайн флешки, однако авторы проекта создали очень функциональный гаджет, обеспечив устройство рядом функций автономного управления контентом.

По утверждению создателей, Kakrika является обычным накопителем, хотя этот девайс фактически является миниатюрным компьютером, работающий под управлением облегченной ОС Sanskritom, так что для использования гаджета не нужно проходить обучение microsoft, хотя большинство пользователей и так знакомо с этой операционной системой. Гаджет имеет водонепроницаемый корпус, на одной из сторон которого находится полноразмерный сенсорный дисплей. На сенсорном экране отображаются все основные сведения о файлах, находящихся в памяти девайса. Кроме того, показан объем свободного места во флешке. Также предусмотрена возможность защиты данных от сторонних лиц. Для этого следует воспользоваться функцией шифрования данных, а для того, чтобы их прочесть, необходимо ввести пароль на сенсорном дисплее.

Объем накопителя Kakrika составляет внушительные 120 Гбайт, однако и это не является пределом, ведь на одной из сторон девайса расположен порт USB (естественно последней, третей версии) к которому можно подключить обычную дополнительную флешку. Кстати, подключение Kakrika при помощи USB к компьютеру или другим устройствам, включая планшетные компьютеры, фотоаппараты или телефоны, не является единственной доступной опцией девайса, ведь он располагает встроенными модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi для передачи данных по беспроводному каналу. В то же время разъем USB служит для подзарядки встроенного в Kakrika аккумулятора, ведь для работы большинства дополнительных функций девайса необходима энергия.

К сожалению, Kakrika является всего лишь концептом, однако этот девайс вполне может быть запущен в серию. Более того, на сайте разработчиков открыт прием предварительных заказов, правда, там не указана стоимость гаджета.

Ссылки по теме:
 — Strange Kakrika Touchscreen USB Drive Concept

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 11%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.