Sigma представила фотоаппараты с матрицей Foveon X3

Автор: |
Рубрики:
Цифровые камеры

Состоялась презентация фотоаппаратов Sigma DP1 Merrill и Sigma DP2 Merrill, оснащенных матрицей Foveon X3. Эти девайсы позволяют делать снимки очень высокого качества. И в этом нет ничего удивительного, ведь в гаджетах установлена крупная КМОП-матрица Foveon X3, которая имеет размеры 24×16 миллиметров.

Фотоаппараты получили свое название в честь Richard Merrill (Ричада Меррилла), который является разработчиком сенсора Foveon X3 Direct. Матрица, установленная в компактных девайсах DP1 Merrill и DP2 Merrill, имеет просто фантастическое разрешение – 45 мегапикселей. За обработку данных, полученных с КМОП-матрицы, отвечают 2 высокопроизводительных процессора TRUE II.

Полученные фотографии можно сохранять в форматах JPEG или RAW. Кроме того, гаджетами поддерживается запись видео с разрешением 640×480 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду. При этом, модели DP1 Merrill и DP2 Merrill довольно компактны. Их размеры равняются 122×67×64 мм и 122×67×59 мм соответственно.

К сожалению, пока не известна ни цена девайсов, ни дата начала их продаж.

Фотоаппарат, конечно, вещь хорошая, но вот ноутбук намного функциональнее. В нашем мире, где практически все построено на компьютерной технике, без него не обойтись. Но как мы все знаем, нет ни чего вечного. Технике свойственно ломаться и переносные компьютеры не исключение. Ремонт ноутбуков даст вам возможность «оживить» свой компьютер.
Ссылки по теме:
Sigma DP series reinvented as DP1M and DP2M with 15MPx3 sensor from SD1

VN:F
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 14%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.