Интерактивное изобразительное искусство

Автор: |
Рубрики:
Другое, Необычные гаджеты

Мы привыкли сравнивать картины с застывшим мгновением, однако вскоре это утверждение не будет соответствовать истине. Дело в том, что художник Scott Garner (Скотт Гарнер) считает, что классические картины устарели, поскольку они слишком статичны, а современное изобразительное искусство должно быть интерактивным.

Чтобы показать пример такой авангардной живописи, Гарнер нарисовал натюрморт, который может взаимодействовать с внешним миром. Название для этой интерактивной картины художник выбирал не долго. Картина «Still Life», что в переводе на русский означает «натюрморт», на самом деле не является рисунком на холсте или бумаге. «Still Life» представляет собой небольшой LCD-телевизор в рамке, оснащенный камерой, датчиком движения и вычислительным модулем. Для управления аппаратной частью девайса, было написано специальное приложение на языке C, а за 3D-графику отвечает кросс-платформенный движок Unity 3D.

Эта электронная картина крепится к стене на поворотной платформе. На экран выводится изображение натюрморта. Если наклонить картину в сторону, туда же скатится все изображенное на экране.

Ссылки по теме:
 — Scott Garner's Moving 'Still Life'

Такое изобретение станет уместным для самых заядлых модников мира технологий. А если вы обычный человек и живите обычными и реальными проблемами, то в первую очередь вас будет интересовать вопрос возведения собственного дома и покупка автомобиля для семьи. Если вы решили строить жилье или купили квартиру, новые пластиковые окна сохранят тепло дома, радиаторы отопления kermi помогут это тепло воспроизвести, а хорошая добрая жена сохранит в доме тепло, только внутреннее и семейное.

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 11%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.