Мобильный телефон с изменяемым размером сенсорного экрана

Автор: |
Рубрики:
Телефоны

В наши дни при создании мобильных телефонов перед конструкторами стоит противоречивое задание: сделать девайс как можно меньше, а сенсорный экран — как можно больше. В результате Разработка мобильных приложенийдошла до того, что появились компактные мобильники с маленькими экранами и телефоны с такими большими дисплеями, что их можно назвать планшетами.

Чтобы решить эту проблему, многие компании пошли путем создания модульных девайсов, однако дизайнер Камиль Израилов предложил более радикальный путь и создал концепт модульного устройства Mobikoma.

Камиль предложил пользователям самим собирать себе гаджеты из взаимозаменяемых модулей размером 22 х 22 х 6 мм, которые крепятся друг к другу при помощи микрозамков. Каждый такой модуль имеет собственный процессор и блок питания, а в связке они дополняют друг друга.

Правда, в этом наборе должно быть два уникальных элемента со слотами для SIM-карточки, флеш-накопителем памяти и приемниками беспроводных интерфейсов связи — Wi-Fi и Bluetooth. Связка этих двух элементов и составляет минимальный размер мобильного телефона. А вот максимальный размер устройства может быть 2 на 1,5 метров. Это даже больше, чем мобильный планшет. Иными словами вы сами можете составить себе девайс нужного размера, а через некоторое время, в случае необходимости, эти размеры изменить.

Ссылки по теме:
 — Mobikoma Concept: Assemble Your Own Phone/Tablet

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.