В качестве устройства ввода — воздушный шарик

Автор: |
Рубрики:
Другое, Необычные гаджеты

Ученые из университета Осаки на основе самого обычного воздушного шарика разработали устройство ввода.

Система различает такие действия с шариком как удар кулаком, удар ладонью и сдавливание. При этом издаются звуки соответствующие тому или иному взаимодействию.

В шарике находятся микрофон и датчик давления, которые распознают действия с объектом. Вместе с тем ученые признают, что их система пока не может распознать место взаимодействия на поверхности шарика, как это делают сенсорные дисплеи.

Сейчас шарик работает исключительно как система ввода, однако ученые надеются совместить его и с системой вывода. Правда для этого понадобится что-либо более прочное, нежели обычный воздушный шарик, например, надувной мяч. По мнению японских ученых, это изобретение является прекрасным средством для арт-инсталляций, а там глядишь, найдутся и другие применения гаджету.


Насчет применения шарика: все, конечно, зависит от самих ученых — насколько они обладают профессионализмом и опытностью. Но и другие люди могут попытаться придумать ему применение. Но даже, если вы работаете совершенно в другой сфере, все равно ваш профессионализм может пригодиться и там — стоит лишь добавить резюме, и кто знает. Может ваша кандидатура как раз придется кстати.

Ссылки по теме:
 — Balloon turned into an input device

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.