MIA: мобильный телефон в качестве пульта для уличного освещения

Автор: |
Рубрики:
Другое, Необычные гаджеты

Трудно поверить, но раньше при помощи телефонов мы могли только звонить. Сейчас ими можно фотографировать, через них можно просматривать страницы Интернета, делать поисковое продвижение сайта и даже можно прямо в метро закупаться продуктами!

А совсем скоро с помощью мобильного телефона можно будет и управлять системой уличного освещения. По крайней мере, так уверяют создатели технологии MIA.

Как часто мы сталкивались с ситуацией, когда уличное освещение не совпадало с нашими ожиданиями! К примеру, лампа светила или слишком тускло, и невозможно было почитать, или слишком ярко, и вам было трудно, сидя на лавочке со своей сексапильной подружкой, объяснить ей особенности устройства синфофазатрона.

Для решения подобных проблем дизайнер Daniel Lorincz (Даниэль Лоринч) предложил концепцию управления уличным освещением посредством обычных смартфонов.

По предложению дизайнера, на каждом столбе городского освещения должен висеть QR-код, который является ссылкой на интернет-страницу. Наведя камеру своего мобильного девайса на код, мы попадаем на эту страничку, где можем подрегулировать уровень освещения именно этого уличного светильника.

Ссылки по теме:
 — MIA: how to manage street lighting with a smartphone

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 14%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.