Противоартритный телефон Trundlr

Автор: |
Рубрики:
Телефоны

Артрит стал настоящей чумой 21-го века – только в США от него страдает около 42 миллионов человек. А ведь это заболевание очень затрудняет нажимание миниатюрных кнопок, что делает невозможным пользование мобильными телефонами и прочими гаджетами.

Решить эту проблему сумел новозеландский дизайнер Sam Stringleman (Сэм Стринглмен), который создал концепт противоартритного телефона для пенсионеров.

Его концепт мобильного телефона под названием Trundlr совершенно не имеет клавиш. Округлый девайс управляется поворотами относительно друг друга его частей. Страдающему артритом пользователю достаточно вращать верхний эллипсоид, сжимая телефон в своих руках. В таком случае на полусферическом экранчике поочередно будут возникать привычные пункты меню: «Настройки», «Сообщения», «Контакты» и т.д. Чтобы пожилым людям не приходилось напрягать зрение, иконки имеют увеличенные размеры.

Для выбора какого-либо пункта достаточно надавить ладонью на эллипсоид. Подобным же образом набираются цифры, если нужно позвонить. Или, допустим, выйти в интернет, чтобы узнать, куда выгодно вложить деньги в 2012 году. Кроме того, гаджет можно использовать как 3-х кратную лупу.

Ссылки по теме:
 — Trundlr Cellphone designed for people suffering from arthritis

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 12%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.