В Сеуле в метро открылся виртуальный супермаркет Home Plus

Автор: |
Рубрики:
Необычные гаджеты

В последнее время в мире появляется все больше трудоголиков, которым просто некогда ходить по магазинам и покупать различные продукты. Утром они спешат на работу, а поздним вечером хотят поскорей добраться домой, чтобы отдохнуть. Зачастую здесь на помощь приходят компьютеры с интернетом. Главное не забывать, что порой требуется замена привода xbox 360 и пр. деталей.

Конечно, существуют интернет-магазины, которые приобретают все большую популярность. Но вот только выбор в таких магазинах затруднен – одновременно видно не так уж и много продуктов, к тому же сначала необходимо выбрать категорию товаров. Поэтому виртуальные магазины ищут новые формы работы с клиентами. Например, в Сеуле в метро недавно появились виртуальные супермаркеты. Теперь запастись продуктами можно прямо на станции метрополитена. Покупателю не нужно тратить время, чтобы добраться до супермаркета, да и выбор продуктов можно совместить с ожиданием поезда метрополитена. Пионером в оказании этой новой услуги стала сеть супермаркетов Home Plus, которая осуществляет новаторский проект совместно с компаниями Tesco и Samsung.

На каждой станции сеульского метрополитена появились филиалы магазинов Home Plus. Причем, это не полноценные супермаркеты, в которых весь ассортимент товара расставлен по полочкам. Здесь расположены лишь стенды, на которых изображены товары и их стоимость.

Покупателю не нужно ни складывать выбранный товар в тележку, ни стоять в очереди у кассы, чтобы оплатить покупку. Достаточно всего лишь навести камеру мобильного телефона на QR-код, который изображен на товаре, и подтвердить факт покупки. Правда, предварительно необходимо установить специальную программу, которую разработала сеть Home Plus. Но эту программу нужно установить всего лишь один раз, и распространяется она совершенно бесплатно. После этого пользователи мобильных телефонов смогут не только легко выбирать необходимые продукты, но и оплачивать их при помощи банковой карточки.

Все заказы оперативно обрабатываются на складах Home Plus и отправляются по нужному адресу. Работа поставлена настолько четко, что зачастую купленные продукты прибывают по указанному адресу одновременно с возвращением покупателя домой (ведь нередко покупателю приходится на метро пересекать почти весь город, а доставка товара осуществляется с ближайшего супермаркета).

Такое нововведение позволило увеличить продажи виртуального отдела сети супермаркетов Home Plus более чем в два раза (на 130%).

Ссылки по теме:
 — Homeplus Virtual Subway Store

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 11%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.