Часы-смартфон WristPC — мечта фантастов прошлого

Автор: |
Рубрики:
Смартфоны, Часы

Когда фантасты прошлого века писали о будущем, они часто описывали наручные электронные помощники-браслеты, которые пришли на смену часам. Как показала практика, карманные «умные» устройства (смартфоны) выглядят совсем иначе. В то же время многие пользователи отмечают, что носить в карманах КПК не очень удобно – гораздо удобнее было бы носить его на запястье. Так может быть фантасты правы, и в будущем в наш обиход войдут наручные часы-смартфоны? Тем более что первый шаг в этом направлении уже сделан – создан концепт WristPC, который работает как смартфон, но выглядит как наручные часы. Его так и называют «запястный компьютер».

Конечно, маленький экранчик, который имеется в обычных наручных часах не может конкурировать со смартфонами. Но WristPC оснащен довольно большим откидным экраном, диагональ которого составляет 3,5 дюйма. Как и подобает современному смартфону, этот экран является сенсорным. Его следует развернуть, когда пользователь пишет сообщения или включает GPS.

В гаджете WristPC эффективно используется поверхность браслета, которая в обычных наручных часах пустует. На этом месте у девайса расположены кнопки, с помощью которых можно набирать номер или текстовое сообщение. Кроме того, на боковой поверхности корпуса имеются особо прочные кнопки, с помощью которых можно играть в игры. Другая ручка часов является микрофоном, поэтому если мы полностью расправим браслет WristPC, то получим нормальный телефон.

Спектр функций в WristPC не уступает возможностям обычного смартфона: множество полезных приложений, от калькулятора и часов до карты, интернет-серфинги, конечно же, голосовая а, возможно, и видео-связь.

Единственное, о чем умолчали разработчики концепта, – это батарея. Конечно, гаджет имеет довольно большие размеры, которые позволяют поместить в нем батарею повышенной емкости, но все равно остается неясным: как долго она сможет работать на одной зарядке.

Тем не менее, концепт наглядно нам показал, что формфактор браслета имеет неисчерпаемые возможности – его очень удобно носить и использовать, в то же время он не выскальзывает из рук на пол, а внешне может конкурировать с самыми стильными смартфонами. Создала этот удивительный концепт наручных часов-смартфона группа дизайнеров из Куала-Лумпура (Mohd Nizam Najmuddin, Saharudin Busri, Nuzairi Yasin и другие).

Ссылки по теме:
WristPC Concept


Любите фотографировать? У нас собрана информация, которую оценит каждый начинающий фотограф, желающий постичь основы мира фотографии. Секреты мастерства!

VN:F
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 15%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.