Автомобильный правозащитник Highscreen Black Box

Автор: |
Рубрики:
Другое

К сожалению, реальность такова, что, даже строго соблюдая правила дорожного движения, однажды можно угодить в неприятную ситуацию. Впрочем, выход есть.

Автомобильные видеорегистраторы сегодня пользуются немалым спросом. Одним из подобных девайсов, выпущенных недавно, является Highscreen Black Box от «Вобис Компьютер».

Отличительной особенностью Highscreen Black Box является наличие двух камер – внутрисалонной и фронтальной. Разрешение каждой из камер составляет 1,3 мегапикселя. Это позволяет вести записи в VGA-качестве (640 х 480 пикселей). Правда, если фронтальная камера имеет скорость записи 30 к/с, то внутрисалонная только 15 к/с. Зато у внутрисалонной камеры угол обзора составляет 175 градусов, тогда как у фронтальной только 121 градус. Примечательно, что на записях внутрисалонной камеры видно не только все, что происходит в салоне, но и обстановка позади автомобиля. А для полноценной ночной съемки у этой камеры имеется еще и инфракрасная подсветка.

Девайс не зря назвали Black Box, ведь гаджет является еще и аналогом самолетного «черного ящика» и фиксирует не только то, что происходит в салоне и перед автомобилем, но и его координаты, скорость, ускорение и торможение (в приборе имеется акселерометр). Также, даже в случае отключения бортовой сети питания, Highscreen Black Box, за счет встроенного конденсатора, продолжит свою работу, правда, только в течение 30 секунд. Но этого хватит, чтобы зафиксировать непредвиденные обстоятельства.

Запись, сделанную Highscreen Black Box, следует просматривать на компьютере при помощи программы iBoxPlayer, которая поставляется совместно с девайсом. Следует заметить, что видеоролики имеют защиту от редактирования «вручную».

Габариты Highscreen Black Box составляют 3,6 х 7,9 х 11,7 см, поэтому он легко крепится на лобовом стекле при помощи присоски, которая входит в комплект поставки. Но, можно девайс разместить и на торпедо автомобиля, воспользовавшись магнитным креплением. Вот только дизайн гаджета выглядит несколько старомодно и понравится разве что любителям ретро.

Ссылки по теме:
Test-drive Highscreen Black Box


Залог финансовой стабильности: надежные банковские вклады физических лиц — вся информация по этому поводу для тех, кто ценит взаимовыгодное сотрудничество и качественные банковские услуги

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.