С тоннельным синдромом поможет справиться компьютерный ежик Run-chy Mouse

Автор: |
Рубрики:
Другое

Если говорят «компьютерная мышка» то всем понятно, о каком вида устройства для ввода информации идет речь. И в этом нет ничего удивительного, ведь большинство данных девайсов очень напоминает этого хвостатого грызуна. Но Run-chy Mouse, несмотря на свое название, больше похож не на мышку, а на ежика. Причем, дизайнер сделал эти визуальные изменения не для красоты, а с вполне прагматичной целью – такая форма помогает в деле профилактики «тоннельного синдрома».

Как известно, каждый пользователь персонального компьютера находится под потенциальной угрозой. Ведь при работе с манипулятором мышь в течение длительного времени, у пользователя может возникнуть так называемый «тоннельный синдром», который вызван защемлением нерва в запястье. Это вызывает довольно ощутимые боли в руке. Для профилактики этого заболевания необходимо регулярно делать зарядку для рук, но вместо этого можно использовать специализированные компьютерные мышки, которые позволяют избежать этого заболевания. Компьютерный ежик Run-chy Mouse относится к их числу. Так же часто пользователи компьютеров забывают вовремя поесть, что чревато болезнями желудка, в данном случае может помочь ФГДС.

Что же касается Run-chy Mouse, то этот необычный девайс дизайнер Jung-eun Park разработал не только для тех, кто желает избежать развития «тоннельного синдрома», но и для тех, у кого это заболевание уже есть.

Для профилактики этого заболевания в компьютерном ежике Run-chy Mouse установлен специальный таймер, который управляет несколькими небольшими колесиками, которые установлены на горизонтальной поверхности гаджета, соприкасающейся со столом. Таймер выставляет сам пользователь и, через определенное время, манипулятор будет «сбегать» от вас отъезжая в сторону. Вам придется ловить его и тем самым совершать движения правой рукой в разных плоскостях.

Ну а для тех пользователей, у кого «тоннельный синдром» уже развился, в Run-chy Mouse имеется специальный встроенный массажер для кисти руки. Выступающие на поверхности гаджета «иголки» являются его активными частями. При работе с этим устройством, они будут постоянно массировать вашу руку, и снимать болевые симптомы.

Стоит сказать, что Jung-eun Park подал отличную идею. Ведь почему манипулятор должен быть обязательно мышью. Поэтому не исключено, что вслед за компьютерным ежиком могут появиться компьютерные кошки или компьютерные лошадки.

Ссылки по теме:
Run-chy Mouse Concept by Jung-eun Park

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.