Rimino – новый концептуальный взгляд на мобильный телефон

Автор: |
Рубрики:
Телефоны

За два десятилетия своего существования мобильные телефоны сделали огромнейший шаг вперед, в плане развития новейших технологий. Тем не менее, их концепция осталась практически неизменной с начала девяностых годов. Дизайнер Амид Мораджанех (Amid Moradganjeh) решил исправить это положение и предложил концептуально иной мобильный телефон – Rimino.

Первым отличием мобильного телефона Rimino, созданного дизайнером Амидом Мораджанехом, является его визуальное оформление различных изображений, отображаемых на экране аппарата. По всей видимости, Мораджанех является большим поклонником всевозможных постеров (таких как реклама кино и т.д.). Поэтому он предложил все изображения (карты, фотографии, юзерпики, и даже меню телефона) в автоматическом режиме переводить в стиль, который был присущ классическим постерам во второй половине двадцатого века.

Эта функция уже придает оригинальность концепту Rimino, ведь мобильных телефонов, которые умеют отображать обычное видео и фото, — хоть пруд пруди. Поэтому нет ничего удивительного в появлении аппаратов, для которых главное не детализация, а стиль и антураж. Кроме того, «постеризация» экрана мобильника, позволит существенно экономить необходимую для работы аппарата энергию. Ведь в таком случае можно применить технологию «электронные чернила», которая уже успешно внедряется не только в читалках электронных книг, но и в часах и даже ноутбуках.

Еще одно важное отличие нового концептуального мобильного телефона Rimino от его обычных собратьев заключается в принципе управления девайсом. Отсутствие жесткого экрана, который восприимчив к механическим воздействиям, дает возможность перенести часть функций управления гаджетом как раз на эти механические воздействия.

Например, сгибание или кручение концептуального мобильного телефона Rimino позволяют управлять теми или иными его функциями. Причем, концепт можно будет программировать на соответствие определенных внешних воздействий соответствующим внутренними командами мобильного телефона.

По мнению Амида Мораджанеха, телефон Rimino будет стильным, надежным и нетребовательным, а потому очень практичным. По крайней мере, так все это выглядит на концептуальном уровне.


Если вы занятый человек, то наверняка у вас есть собственное дело. А собственное дело требует своевременной сдачи отчетности. Отчетность сегодня сдается в электронном виде, поэтому многие ищут где бы можно было скачать код бюджетной классификации на 2011 год для специальных программ.

Ссылки по теме:
 — Rimino — A Human Touch on Mobile Experience

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.