Paperphone – гибкий смартфон ближайшего будущего

Автор: |
Рубрики:
Телефоны

Многие вещи, которые не так давно казались фантастическими, для нас уже являются вполне привычными. Это и космические полеты, и плазменные экраны, и интернет, и мобильная связь.

Но есть устройства, к которым нам предстоит привыкать в ближайшем будущем, например, к гибким компьютерам и телефонам. Как раз рабочий проект гибкого смартфона под названием Paperphone и был недавно представлен инженером Roel Vertegaal (Роэл Вертегаал).

Вертегаал потратил несколько лет работы на создание девайса с компьютерным экраном, который можно беспрепятственно гнуть и мять. Такой экран, во-первых, будет намного надежней противостоять внешним физическим воздействиям, а, во-вторых, имеет множество новых возможностей, которые просто немыслимы в устройствах с обычным экраном.

Недавно мы познакомились с мобильным телефоном, которым можно управлять при помощи различных физических воздействий. Но это был всего лишь концепт от дизайнера Amid Moradganjeh (Амида Мораджанеха). В отличие от Мораджанеха, Роэль Вертегаал создал полностью рабочий аппарат.

Например, для того, чтобы активировать желаемую функцию для перехода между вкладками или открытыми приложениями, для навигации владельцу Paperphone достаточно всего лишь согнуть свой смартфон в тех или иных местах корпуса. Подобным же образом можно переключать треки в аудиоплеере, перелистывать страницы в электронных книгах и совершать множество других необходимых действий для управления этим уникальным аппаратом.

Само собой разумеется, что технология, которую разработал Роэл Вертегаал, еще далека от совершенства. Представленный Paperphone имеет всего лишь черно-белый экран, но зато в нем использована технология E-Ink. Чтобы создать полноцветный гнущийся дисплей, с помощью которого можно управлять гаджетом, понадобится еще несколько лет. Но ведь это не так уж и много,для появления нового управления смартфоном. Зато какие огромные возможности даст пользователям эта уникальная технология в недалеком будущем!

А для того, чтобы легче было представить какие возможности Paperphone уже имеет и какие появятся в ближайшем будущем, Роэл Вертегаал создал специальное презентационное видео, ведь лучше раз показать, чем десять — рассказать.

А где еще важно изъясняться ясно и максимально использовать демонстрацию, так это в таком предмете, как гимнастика для беременных. Кстати, не помешало бы дизайнерам и об этом важном периоде жизни женщин подумать!

Ссылки по теме:

 — Queens University Develops the PaperPhone–a ‘Bendable iPhone’

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.