Электронная еда: контролируй, что ты ешь, с помощью RFID-меток

Автор: |
Рубрики:
Другое, Необычные гаджеты

Современный человек много времени проводит в разеъездах. Поэтому ему обязательно надо знать расписание поездов сапсан и других направлений. А сев, наконец-то в поезд, многие из нас принимаются за еду. вот тут-то и может пригодиться это устройство.
Когда человек решает узнать, чем он питается и сколько калорий потребляет, ему приходится преодолевать многочисленные трудности. Особенно неудобно читать эти сведения, написанные микроскопическими буквами на упаковке с продуктами, а если надпись еще и затерлась – то вообще проблема становится неразрешенной. И это в 21 веке, когда чипы и компьютеры проникают во все аспекты нашей жизни!

Английский промышленный дизайнер Hannes Harms (Ханнес Хармс) решил помочь нам в этом нелегком деле, создав устройство-прототип Nutrismart. Правда, для работы этого девайса необходима еще и... электронная еда.

Термин «электронная еда» подразумевает наличие на продуктах съедобных RFID-меток. Идею съедобных чипов еще в 2007 году предложила компания Kodak. Соответственно, электронная еда, посредством RFID-меток даст о себе исчерпывающую информацию. А чтобы ее считать, и разработан специальный поддон Nutrismart, который передаст на компьютер или смартфон сведения о продуктах: их калорийности, химическом составе, количестве калорий, жиров, углеводов и белков, реквизиты производителя, место производства, наличие аллергенов…

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 12%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.