Для пляжных гаджетоманов выпущен солнечный купальник

Автор: |
Рубрики:
Другое, Необычные гаджеты

Хотите поздравить близкого человека — можно букет цветов заказать прямо в Интернете! Приемлемые цены, удобная доставка. Цветы всегда прямо под рукой!

Настало лето – пора отпусков, солнца, загара, пляжей и моря. Но даже во время отдыха на пляже, современный человек не может обойтись без разнообразных гаджетов: телефона, ноутбука, планшета, плеера и т.д. Для таких пляжных гаджетоманов и создал дизайнер Andrew Schneider (Эндрю Шнайдер) солнечный купальник под названием Solar Bikini.

Несмотря на то, что пляж является местом для спокойного отдыха, многие отдыхающие все-таки стараются как-то разнообразить то время, в течение которого они на нем находятся. Одни, загорая, любят послушать музыку, другие — почитать книгу, еще кто-то не желает расстаться со своим ноутбуком. (А учитывая современное развитие беспроводных технологий, во время пребывания на пляже даже работать можно!)

Но при эксплуатации на пляже электронных девайсов есть один существенный минус – они в процессе работы разряжаются, а зарядить их негде. Решить эту проблему решил дизайнер Эндрю Шнайдер. Правда, пока что эта возможность доступна лишь для женщин, ведь креативный дизайнер создал концепт купальника-бикини Solar Bikini, в который встроены солнечные панели. Этот купальник позволит подзаряжать электронные гаджеты прямо на пляже.

Характерно, что изделие получилось достаточно комфортным, ведь солнечные пластинки представляют собой тонкую и гибкую фотоэлектрическую пленку. Тем не менее, девайс имеет достаточное количество солнечных элементов, чтобы выработать ток мощностью в 5 ватт, а этого вполне достаточно для зарядки подавляющего большинства современных мобильных гаджетов. Однако они должны поддерживать зарядку через USB, ведь купальник оборудован только этим внешним портом.

Концептуальное бикини можно использовать и для купания, вот только в таком случае перед подключением внешних устройств необходимо дать ему хорошенько обсохнуть

Стоимость солнечного купальника вполне приемлема — 200 долларов. Но, к большому сожалению, дизайнер Эндрю Шнайдер пока что не планирует массового производства своего детища.

Впрочем, вполне возможно, что в будущем на такие энергетические купальники будет существенный спрос, и тогда какие-либо компании начнут их серийное производство. А там, возможно, и для мужчин будет выпущена пляжная одежда с солнечными панелями.

Ссылки по теме:

 — Solar-Powered Bikini Charges Your Gadgets While You Tan

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 12%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.