ТОП-10 гаджетов, запирающих двери

Автор: |
Рубрики:
Другое, Необычные гаджеты

Замки, цепочки, засовы, блокираторы дверных петель, дверные ручки с дистанционным управлением и цифровым кодом, верификация по голосу, система проверки узора сетчатки глаза и формы — вы думаете, такой набор запросто выдаст параноика? А нет, это элементарная безопасность! Вашему вниманию предлагается ТОП-10 самых неожиданных, эффективных и интересных гаджетов для надежного запирания дверей.

1. Кристалл безопасности

Этот замок-гаджет своим видом очень напоминает драгоценный кристалл, который как раз и надо охранять. Тем не менее, это эффективный замок в который встроен трехмерный сканер. Чтобы его открыть необходимо вставить кристаллический ключик, в гранях которого зашифрован код. Если код совпадает, замок OpenMe открывается, а чтобы подделать такой ключ, нужно привлечь высококвалифицированного ювелира и иметь полную информацию об оригинальном ключе.

2. Цветовой код

Это самодельное устройство, которое придумали ребята с сайта Hack a Day, является самым обычным кодовым замком. Пользователь устанавливает секретную комбинацию на внутренней стороне дверей, и чтобы ее открыть, нужно снаружи набрать эту комбинацию. Вся фишка в том, что комбинация набирается цветами! Конечно, такой гаджет не подходит дальтоникам, зато всем остальным может слегка подкрасить жизнь.

3. Соло на клавиатуре

Студент из Массачусетского технологического института для набора секретной комбинации применил обычную клавиатуру. Теперь в его дверь точно никто не сможет войти без спроса, даже комендант общежития. Ведь в качестве пароля можно задать очень сложную комбинацию, например, целую фразу.

4. Кодовый замок на дверной ручке

Для того чтобы повернуть эту ручку, необходимо набрать четырехзначный код. Конечно, это не слишком сложная комбинация, но она вполне годится, чтобы ограничить личное пространство жителя многокомнатной квартиры. Также, этот симпатичный девайс может служить оригинальным дополнением к более сложному замку.

5. Дверная цепочка — лабиринт.

Отличным дополнением для дверного замка будет дверная цепочка. Некоторые дверные цепочки умельцы все же ухитряются открыть, используя нехитрые приспособления, но эту открыть подобным образом им не удастся. Русский дизайнер Артем Лебедев создал в своей студии Art. Lebedev Studio настоящий лабиринт Дефендиус, по котором нужно провести кончик цепочки, чтобы открыть дверь.

6. Чуткая дверь

Как часто мы используем условный стук, чтобы отличить своих от непрошенных гостей!
Этот замок способен распознавать ритм ударов. Его открыть сможет только тот, кто знает условный стук.

7. Дистанционный ключ

Для того, чтобы открыть замок Remock Lockey к нему даже не нужно прикасаться. Замок открывается при помощи дистанционного ключа. Впрочем, для замка предусмотрены и обычные магнитные ключи.

8. Биометрический замок

Подобный замок мы видели в многочисленных шпионских и фантастических фильмах. Для того, чтобы открыть этот девайс, необходимо приложить палец к чувствительному экранчику. В памяти гаджета может храниться до 50 образцов отпечатков.

9. Интернет-замок

Это запирающее устройство от фирмы Schlage является гибридом обычного кодового замка и современных технологий защиты информации в Интернете. Владелец гаджета, может через Интернет выдавать временные пароли с указанием срока их действия, досрочно погашать выданные пароли и получать уведомления, в случае, если кто- либо воспользовался паролем. Главное — опасаться хакеров.

10. Замок, распознающий лица

В Китае создали замок умеющий распознать лицо своего хозяина. В памяти такого замка может храниться информация на 500 лиц, что делает его очень заманчивым для установки на двери подъезда или на входе в небольшую фирму.


Самые лучшие фильмы, последние новинки кино предлагает Вам сайт http://kino-line.biz. Здесь Вы также можете скачать фильмы без регистрации.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.