Медицинский гаджет Aquatip: протез пальца с функцией осязания

Автор: |
Рубрики:
Необычные гаджеты

Основным недостатком современных протезов является отсутствие осязания. Но и в этом деле наметился прогресс, — говорят изобретатели. И доказывают, что это так на деле.

Дизайнер Leticia Cervantes создал концепт протеза пальца под названием Aquatip, который не только косметически скрывает недостаток, но и умеет двигаться, а также возвращает своему владельцу потерянное с утратой живого пальца осязание. Для этого в кончик протеза пальца помещен пузырь с жидкостью.

При прикосновении к чему-нибудь в этом пузыре повышается давление, и это передается на нервные окончания в оставшейся части живого пальца. По заявлению дизайнера, этого вполне достаточно, чтобы можно было даже играть на гитаре, не говоря уже о намного более простых вещах, например, держать ложку, писать ручкой и т.д.

Правда в этого метода есть один существенный недостаток – со временем мозг как бы осознает, что что-то с сигналом не то — и эффект теряется. Но на такое осознание требуется немалое время и, по крайней мере, несколько лет симуляция останется незамеченной, а там гляди принцип усовершенствуют.

Кроме того, протез Aquatip отличается повышенной надежностью. Крепление при помощи специально подобранного тонкого ремешка гарантирует, что протез не соскользнет.

Ссылки по теме:
Aquatip will give a new lease of life to people without fingers


Строительные услуги безупречного качества: быстрое возведение кирпичных перегородок, взаимовыгодное сотрудничество и приемлемая стоимость услуг. Кирпичные и другие перегородки

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.