Регулируем объем флешки сами

Автор: |
Рубрики:
Память

Максимальный объем флешек постоянно увеличивается. То, что казалось сегодня пределом мечтаний, через несколько лет уже не устраивает пользователя из-за слишком маленького объема.

Чтобы решить эту проблему, корейский дизайнер Fang-Chun Tsai предложил флешку-концепт под названием Collector. Ее объем можно постоянно повышать, к тому же текущий объем памяти может втрое превысить максимальный объем карты памяти.

Дело в том, что концептуальный USB-накопитель Collector является чем-то вроде « контейнеровоза» для карт памяти SD (которые широко используются в фотоаппаратах и телефонах), для которых имеется в наличии сразу три гнезда. Это позволяет иметь гаджет обладающий втрое большим объемом памяти, нежели одна карта SD. Сами карты памяти не обязательно должны быть одинаковой емкости – это дает возможность подобрать нужную емкость флешки.

Правда, за увеличение объема памяти флешки придется заплатить пониженным быстродействием. Ведь карты памяти SD записывают и читают информацию намного медленнее, чем USB 2.0. А ведь на смену пришел еще более быстрый USB 3.0. Получается, что концепт Collector годится для тех, кто готов платить уменьшенной скоростью чтения и записи за огромную вместительность.

Ссылки по теме :

 — Collector USB Flash Drive by Fang-Chun Tsai


Прогресс не стоит на месте: того и гляди на каждой кухне появится блинница на солнечных батареях. Впрочем, главное чтобы блины были вкусными!

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.