Птичка колибри со шпионским секретом

Автор: |
Рубрики:
Аудио, Видео

Компания AeroVironment, сотрудничающая не с кем-нибудь, а с самим Пентагоном, показала созданное ее специалистами устройство — прототип миниатюрного шпиона — летательного аппарата-беспилотника Nano Hummingbird, а в переводе — “нано-колибри”.  Разработка этой штуковины обошлась в... 4 миллиона долларов!

Несмотря на масштабность затрат, сделать девайс таким же маленьким, как птичка колибри, все же не получилось: размах крыльев робота составляет 16,5 см, так что орнитолога, даже любителя, такой штуковиной точно не обманешь. Между тем, техническая начинка устройства действительно заслуживает похвалы.

Перемещается робот с помощью крыльев, работая ими подобно птичке. Внешность — тоже «пернатого» типа и, как свидетельствуют разработчики, даже вблизи гаджет запросто можно спутать с настоящей птицей. А орнитологи, раз уж мы о них вспомнили, вероятно, вполне могут подумать, что открыли новый вид, двигающийся со скоростью  18 км/ч. И, кстати говоря, вид, способный снимать видео, делать фото и подслушивать. Вес представителя нано-колибри — примерно 19 грамм.

Что тут еще скажешь... Заметите где-нибудь непривычно большую колибри — берегите свои секреты!


Любите азартные игры? Тогда игровой автомат fairy land Вам обязательно понравится. Здесь Вас ждут реальные деньги.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 15%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.