К осени у смартфонов и планшетов появится четырехъядерный процессор

Автор: |
Рубрики:
Новости, Планшеты, Смартфоны

Осенью этого года мобильные девайсы получат четырехъядерный процессор. Релиз обеспечит компания Nvidia. Согласно с данными из корпоративной презентации, именоваться новинка будет Tegra 3.

В СМИ пишут, что новый процессор будет базироваться на Cortex-A9 ядрах и ARM-архитектуре. Тактовая частота составит 1,5 гГц. Примечательно, что у смартов и планшетников будут свои версии процессор.

Так, конфигурация для смартфонов сможет без проблем сотрудничать с дисплеями 1366×766 (пока iPhone 4 — чемпион по разрешению в своей весовой категории — может похвастаться разрешением 960×640).

Разновидность, рассчитанная на планшетный компьютер, будет способна на поддержку дисплея 1920×1200, а также сможет гарантировать скорость обработки графики, что в три раза превышает «таланты» Tegra 2.

Примечательно, что прежде ресурс под названием TechEye уже писал о предстоящем релизе Tegra 2 для 3D-дисплеев. Интересно, что основывалась информация на фрагменте того самого слайда, о котором идет речь и в данном случае. Кстати говоря, анонс этой версии чипа ожидается на февральской Mobile World Congress в  Барселоне. Про Tegra 3 пока не говорят, но, если повезет, ведомости появятся тогда же.


Кулинария во всей красе: салаты мясные, рецепты, которые наверняка порадуют хозяйку и ее гостей! Лучшая еда, восхитительные рецепты, красочные фото. Кстати, диета тоже может быть вкусной.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 16%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.