Американский техноблог рассказал подробности о предстоящем iPad 2

Автор: |
Рубрики:
Планшеты

Американский техноблог Engadget рассказал подробности о новейшей модели планшета iPad. Как сообщили владельцы Engadget, технические характеристики, готовящейся новинки Apple, изданию передал анонимный источник.

По сведениям, полученным от этого источника, модель iPad 2 получит новый дисплей, разрешение которого будет еще большим того, который присутствовал в первой версии планшетника. При этом размер экрана новой модели по диагонали останется неизменным и будет составлять по-прежнему около 10 дюймов. Как известно, первое поколение планшетов iPad имеет достаточно высокое разрешение — 1024 х 768 пикселей.

Ожидается, что новый планшет оснастят дополнительным разъемом для карт памяти, поддерживающим стандарт SD. Однако точно сказать, будет ли это SD (или microSD) на данный момент нельзя. Известно только, что этот разъем будет расположен на торце планшета. Также, в новом iPad будет две камеры, расположенные на лицевой и задней панели.

Помимо прочего, в iPad 2 будет применен двойной CDMA/GSM чипсет, который позволить использовать новый планшет, как в сети GSM-операторов, так и в CDMA, а значит, для владельцев гаджета связь будет доступна в любой точке мира. Компания Apple решила отказаться от мобильных чипов Infineon и перевести работу своих портативных устройств на чипсет компании Qualcomm. На такой шаг Apple пошла вследствие изменения собственника Infineon. Как известно, в августе прошлого года было объявлено о приобретении корпорацией Intel компании Infineon.

По оценкам редакторов Engadget, новый планшет iPad 2 поступит в продажу в апреле 2011 года, через год после выхода на рынок первой версии. Это полностью вкладывается в традиционную для Apple годичную схему обновления устройств. Ранее прогнозировался выход этого планшета в конце февраля этого года.

Вместе с тем непонятно, избавится ли новый планшет от некоторых недостатков, присущих первой модели. Например, время зарядки посредством USB-разъема составляет 8-10 часов, причем все это время планшет должен находиться в режиме ожидания. К тому же у новичков вызвал нарекание процесс копирования данных с компьютера на iPad. Ведь люди привыкли копировать файлы на мобильное устройство при помощи простого проводника. В первом iPad это невозможно. Для обмена файлами планшета с компьютером необходимо использовать приложение iTunes.

Но в целом, новый планшет, скорее всего, ожидает такой же успех, как и первый iPad.

Ссылки по теме:
iPad 2


Полиграфический салон «Рекламный легион» осуществляет печать на ризографе в Москве по разумным ценам. Будем рады сотрудничеству.

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 10%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.