Google представляет: Nexus S — первый смартфон на Android 2.3

Автор: |
Рубрики:
Смартфоны

Итак, специалисты Google наконец рассказали нам о новом смартфоне Nexus S, «пионере» Android 2.3 (Gingerbread). Более того, теперь известна дама релиза. Ждать осталось совсем чуть-чуть. Информация об устройстве, кстати, представлена в блоге компании.

Как не сложно понять из названия, это — логическое продолжение Nexus One. Честь производить телефоны досталась Samsung, что давно нашла общий язык с интернет-гигантом.

Конечно же, нам интересна начинка сей новинки. Итак, AMOLED-экраном на 4 дюйма и 480×800 точек со специальным покрытием, которому не страшны касания — отпечатки не остаются. Вес телефона — 129 г, габариты — 3 мм x 123,9 мм x 10,88 мм. Внутри у Nexus S имеется Cortex A8 на 1 Ггц, а внутренняя флэш-память достигает 16 ГБ. Wi-Fi, Bluetooth и прочие привычные для современных гаджетов прелести, конечно же, тоже присутствуют. Помимо них есть некоторые бонусы: цифровой компас, датчики освещения и присутствия, а также гироскоп.

Кроме прочего, среди «талантов» новинки числится интернет-телефония (VoIP/SIP). Так, у аппарата сразу две камеры: на 5 Мп спереди (она также записывает видео  720p) и 0,3-мегапиксельная — сзади.

По заявлению разработчиков, Nexus S  хватает на 6,7 часов активного общения (небольшое уточнение: в сетях 2G этот показатель составляет 14 часов), а вот в режиме ожидания  заряда хватает примерно на 18 дней.

Смартфон будет запущен в реализацию с пакетом приложений от Google на борту. В Соединенных Штатах первый день продаж — 16 декабря, безо всяких контрактов цена составит $529. Время «прибытия» в Россию пока не заявлено.


Новое слово в мире телефонных игр – Nokia n gage. Теперь Ваши любимые игры всегда с Вами в Вашем любимом телефоне.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 12%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.